You are viewing oaktime

oaktime | Фотограф Дмитрий Дубовцев - Украинский мегапикник 2011. Часть 1. Побережье Крыма [entries|archive|friends|userinfo]
oaktime

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Украинский мегапикник 2011. Часть 1. Побережье Крыма [25th October 2011|02:36 am]
Previous Entry Share Next Entry
[Tags|, , ]



Если уж быть до конца откровенным, желание рассказывать что-то о моих поездках становится все меньше. Именно рассказывать, а не показывать. Я иногда читаю или слушаю рассказы знакомых или совсем незнакомых людей о своих путешествиях, и часто становится скучно от слов: прекрасный, потрясающий, красивый, шикарный и т.п. Печальней всего мне становится от фразы: «Вот тут обязательно надо побывать». Зачем? Потому что рассказчику там так понравилось, так понравилось?

С другой стороны — фотографии. Но кое-что я конечно расскажу, все это можно не читать и вообще под кат не залезать. Особенно хочу отметить, что на Украину вам ехать совсем не обязательно.



Пересекали границу на пароме через Керчинский пролив. Выезжали через Белгород.

Попутно был обнаружен самый ровный маршрут до Ростова-на-Дону (через Саранск), вот он на карте: http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=72&City5=200&Cities=5_222 Конечно, без разбомбленных дорог не обошлось, но совсем уж жутких участков километров 5 в общей сложности. Для сравнения, хорошенько изматывают вот эти маршруты:
— Через Саратов http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=72&City5=200 Несколько десятков километров после Саратова и Волгоградскую область еще не починили после бомбежек Великой Отечественной. Местами скорость в потоке 20 км/час.
— Через Нижний Новгород http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=72&City5=200&Cities=5_135 Рязанская и Тамбовская область в Районе Шацка, тут взрывались мины.
Можете сами попробовать там проехать, расскажете об ощущениях. Впрочем, любой маршрут из Ижевска до Ростова называется «Добраться до М4 "Дон"».

Пантонная переправа через Дон.


Самые клевые и дикие места в Крыму — между Судаком и Феодосией. Да, некоторые фото я уже выкладывал.




Тут буквально можно ехать куда глаза глядят и приехать просто в красивое место, а не на виллу Януковича. Если машина позволяет, конечно. Полно внедорожных маршрутов, начал мечтать о джипе.


Первым делом, выбрав горку по силам, ослик без труда поднял нас наверх.


Правда, Женька заочковал и спускался пешком =)


Вот эта горка, вид снизу.


Туристов в сентябре не много и все они тихие и даже какие-то незаметные. Ни разу не видел упитых всрань как на Тургояке. И никто на пляже не врубал тюремные песни на полную громкость в своей машине и вообще какую-либо музыку, что совсем-уж как-то необычно. Такое ощущение, что в Феодосии отдыхает одна интеллигенция, а на Тургояке исключительно чмордяи. Зато тут много нудистов.

Закат.


Рассвет.




Женя что-то варит.
















Женька очкует, но шагает вперед, а впереди южная вершина горы Демерджи.


Подъем занял 2 часа, а на верху оказалось, что можно заехать на машине, правда тоже не на всякой.


На вершине я как-будто под действием гипноза, хочется бесконечно сидеть и рассматривать дали. Я даже не могу описать это чувство. В повседневной жизни мы видим то, что находится прямо перед нашим носом, а тут — десятки километров вокруг. На заднем плане видна Алушта, еще на этой фотографии можно найти ослика. Мы оставили его внизу.


Вот он, ближе к правому-нижнему углу.


















Долина привидений. На этой фотографии уже дома обнаружились козлы.


В левом верхнем углу.


В Ялте скучно. Жалею только, что на Ай-Петри не поднялись.




Ливадийский дворец тоже скучный.


Клевый балкончик.




Балаклава.

Кстати, палатку мы не ставили ни разу, складывали заднюю сидуху в ослике и спали в образовавшемся большом багажнике. Правда, чтобы вытянуть ноги мне не хватало трех сантиметров. В Балаклаве прямо в этом месте и дрыхли и гречку варили на горелке, местные менты зачем-то сообщили нам, что костры рядом с катерами разводить нельзя.














Если верить нашему капитану Пете, то это дача Якинеуча. Выглядит довольно скромно.


Качает.


Капитан.


Это я тону в открытом море. Нерезкий, потому что снимал Женька, зато у него скалы хорошо получились. Меня потом спасли.


Мыс Фиолент. Место достаточно заброшенное.


Цейлонское утро =)




Вот так мы прокатились вдоль моря. Получилась своеобразная разведка для возможных будущий путешествий по Крыму, он меня теперь манит, особенно восток. Впереди еще пещерные города и Одесса.



Украинский мегапикник 2011:
1. Побережье Крыма
2. Пещерные города
3. Одесса
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: natalya_volkova
2011-10-30 02:31 pm (UTC)

(Link)

смешно :D

а так, шикарные фотографии. обязательно надо в Крыму побывать.
:D
[User Picture]From: sveta_savina
2011-10-30 05:49 pm (UTC)

(Link)

Так красиво, чёрт!
From: (Anonymous)
2011-11-10 06:36 pm (UTC)

(Link)

Женечка, фотографии невероятные!!! чувствуется взгляд творческого человека...спасибо за такую красоту!
[User Picture]From: alessa_white
2011-12-09 09:53 am (UTC)

(Link)

знакомые места:) и фото очень красивы:)